Ricerca

focaccia genovese: 1 Risultati

FOCACCIA

  Focaccia alla genovese, la focaccia classica di Genova (fugässa), specialità gustosa della cucina ligure. Simile a del pane alto massimo 2 cm, ha una particolarità nella sua ricetta. Prima dell'ultima lievitazione, gli viene spennellato sopra un po' di olio extravergine d'oliva, acqua e sale grosso. Ottima anche a colazione come Rompi digiuno (alcuni usano inzuppare la focaccia nel cappuccino o nel latte). Utilizzata come un fantastico aperitivo-antipasto. Viene accompagnata con un bicchierino di vino bianco (u gianchettu)....

Leggi tutto >>

PANDOLCE

Preparazione tipica del periodo natalizio, simile al panettone anche se di consistenza e caratteristiche diverse! Il pandolçe genovese, conosciuto anche nel Regno Unito e negli USA come "Genoa Cake", secondo alcuni storici sarebbe originario dell'antica Persia: pare infatti che toccasse al paggetto più giovane offrire al sovrano questo dolce, usanza ripresa anche dai liguri dove il più piccolo della famiglia era invitato a inserire un rametto di ulivo nel dolce come simbolico porta fortuna....

Leggi tutto >>