La focaccia secca

E’ la tipica focaccia ligure secca , ripassata al forno… per veri intenditori.

La successiva cottura esalta il profumo della panificazione, rendendola gustosissima e friabile.

In questo modo, l’aroma dell’olio di oliva utilizzato, risulta notevole, e ti assicuro che è presente in grande quantità… è curioso, sembrerà strano, ma mentre la si gusta, si è perennemente alla ricerca di qualcosa per pulirsi le mani !!

E’ fatta con ingredienti di primissima qualità, tutta al naturale e senza conservanti.

La focaccia genovese

Focaccia alla genovese, la focaccia classica di Genova (fugässa), specialità gustosa della cucina ligure.
Simile a del pane alto massimo 2 cm, ha una particolarità nella sua ricetta. Prima dell'ultima lievitazione, gli viene spennellato sopra un po' di olio extravergine d'oliva, acqua e sale grosso.
Ottima anche a colazione come Rompi digiuno (alcuni usano inzuppare la focaccia nel cappuccino o nel latte). Utilizzata come un fantastico aperitivo-antipasto. Viene accompagnata con un bicchierino di vino bianco (u gianchettu).

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